«Русатом Инфраструктурные решения» обновляет парк спецтехники для ремонта коммунальной инфраструктуры

АО «Русатом Инфраструктурные решения» продолжает пополнять парк спецтехники. За последние два месяца в четырех филиалах РИР появились в общей сложности 17 новых машин.

В филиале «Смоленская генерация» парк спецтехники и оборудования пополнился на сумму 10 млн рублей. В числе новых 9 единиц – аварийно-ремонтный технический комплекс (АРТК) на базе ГАЗ Sadko Next, автомобиль УАЗ профи бортовой – для перевозки бригады и оборудования, мотопомпа – для откачки воды, виброплита – для уплотнения песка и щебня при благоустройстве, компрессор – для нанесения антикоррозийного покрытия на трубы, комплекс осветительного оборудования (световая башня, светодиодный прожектор на штативе, фонари для освещения ограждений в ночное время), заглушки для перекрытия воды из труб.

Сейчас на балансе предприятия в общей сложности 60 единиц техники и оборудования для самого разного применения, в том числе тракторы, экскаваторы, манипуляторы, самосвалы, автокраны и др. Обновленный парк поможет специалистам упростить работы по техническому обслуживанию теплосетевого и генерирующего оборудования.

В филиал в Обнинске поступили 4 новых спец машины. Экскаватор с кубическим ковшом и более длинной стрелой, чем у тех, которые уже использовались в филиале – с его помощью можно забирать грунт с большей глубины, да и в целом проводить раскопки быстрее. Трал и тягач для перевозок спецтехники ускорит ее доставку на место проведения работ, ремонты будут проводиться оперативнее. Новый самосвал позволит быстрее увозить или привозить груз на место раскопок.

В ближайшее время в филиале еще ждут каналопромывочную машины. Она нужна для промывки каналов и канализационных колодцев.

Автопарк «Орловской генерации» пополнился двумя передвижными мастерскими на шасси ГАЗон. В новых машинах – инструмент, газовые баллоны, мотопомпа для откачки воды, сварочный генератор расположены в отдельных секциях и имеют удобный доступ для использования в работе, для всего есть свое место. Для обогрева в холодное время года фургон отапливается автономным дизельным обогревателем, внутри есть рукомойник с теплой водой.

В «Курской генерации» прибавилось две спецмашины, их общая стоимость — 23,5 млн рублей. Новый экскаватор благодаря небольшим габаритам позволит ремонтным бригадам выполнять в условиях плотной городской застройки весь комплекс погрузочно-разгрузочных работ, включая копку траншей. Ремонтно-технический комплекс, оснащенный сварочным, откачивающим и другим специальным оборудованием, поможет теплоэнергетикам решать все задачи, связанные с ремонтами теплосетей.