Завершена процедура переименования компании

АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР) получило название АО «Росатом Инфраструктурные решения». 18 апреля 2024 года был зарегистрирован устав компании с новым названием, ранее изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Полное наименование на английском языке — Rosatom Smart Utilities, Joint-Stock Company (RSU, JSC).

Процедура переименования юридического лица дивизиона, аккумулирующего экспертизу Росатома в сферах неатомной генерации, цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды, прошла в рамках перехода Госкорпорации «Росатом» на монолитный бренд.

«Росатом комплексно подходит к реализации задач устойчивого развития на территории своего присутствия. Наша компания управляет энергообъектами в 16 регионах России. Мы обновляем энергетическую и коммунальную инфраструктуру, повышаем надежность тепло- и водоснабжения, внедряем передовые технологии в работу энергокомплекса. Цифровые решения РИР применяются почти в 200 городах от Мурманска до Сахалина», — отметила генеральный директор АО «Росатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

Ранее Правительство РФ дало разрешение на переименование ряда компаний Росатома. В течение 2024 года фирменное наименование сменит 21 юридическое лицо, входящее в контур управления Госкорпорации «Росатом».